8 (800) 350 8 530

Новости



Обогрев алмазной шахты

Итальянская компания Tecnoclima разрабатывает и производит более 300 моделей оборудования, предназначенного для отопления, кондиционирования, а также для обработки воздуха различных типов помещений.

Кроме стандартных разработок компания так же предлагает оборудование для специального применения под заказ, если типовые модели не удовлетворяют требования заказчика. Такие установки могут отличаться техническими данными, конструкцией и внешним видом.

Компанией уже были изготовлены аппараты, позволяющие нагревать воздух до 600°С, аппараты с тепловой мощность – 2500 кВт, с полезным статическим давлением – 55.000 Па, с расходом воздуха до 150.000 Нм?/ч, с КПД более 108%, а также с возможностью применения оборудования при очень низких температурах (-60?С).

Особая гордость компании Техноклима (Tecnoclima) – это оборудование, специально разработанное для обогрева алмазной шахты открытого типа в Якутии (Дальний Восток). Подробнее




О проблемах лучистого отопления

О Распределение тепла по высоте при отоплении светлыми инфракрасными нагревателямипроблемах лучистого отопления. В различных сравнениях приводятся диаметрально противоположные выводы, в зависимости от заинтересованности проводивших лиц. Если сравнение производиться представителями лучистого отопления, то они приводят данные температурного расслоения, которое возникает при воздушном отоплении с помощью водяных воздухонагревателей с теплоносителем – паром, за счёт чего получается самая большая ?Т нагрева воздуха, и конечно в системе воздушного отопления нет потолочных вентиляторов (дестрификаторов) или вертикальных струй самих воздушно-отопительных агрегатов. Когда сравнение делается продавцами водяных воздухонагревателей, они конечно работают только с низкотемпературным теплоносителем (от конденсатного котла например), при этом если о необходимости строительства котельной и/или теплотрассы упоминается, то приводятся затраты по котельной на дровах, а работа в автономном режиме указывается как при современной автоматизированной газовой котельной.

Лучистое отопление имеет свои достоинства, о которых скажем ниже, вместе с тем хотелось бы осветить реальные проблемные места это вида отопления:   подробнее...




Интервью

alt

Коммерческий директор Tecnoclima S.p.A. Джулио Вескови:

"Мы всегда стараемся ставить на первое место клиента, даже когда такое поведение не является экономически выгодным: мы считаем, что в долгосрочной перспективе данная выигрышная стратегия обеспечивает нашему предприятию постоянный рост и позволяет сегодня, несмотря на кризис, проводить инвестиции и уверенно смотреть в будущее."

Подробнее...